Дмитрий Беспалов: «Защищать народ — важнее задачи нет»

В преддверии «Дня Защитника Отечества» «Байкальская правда» побывала в гостях у депутата Улан-Удэнского городского Совета, офицера запаса Дмитрия Беспалова. Каков настрой перед главным военным праздником России? Что больше тревожит жителей округа №9, города Улан-Удэ? Какова главная задача депутатов всех уровней? — на такие вопросы ответил депутат.

Дмитрий Николаевич Беспалов

Продолжаю служить народу

— Дмитрий Николаевич, что для вас означает «День защитника Отечества»?
— Это поистине народный праздник всех тех, кто отстоял нашу Родину в Великой Отечественной войне, кто стоит на страже Отечества. Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто сражался на передовой, героически работал в тылу, восстанавливал нашу страну в послевоенные годы. Отмечая День защитника Отчества, который символизирует безграничную любовь к Родине, мужество, храбрость и стойкость духа нашего народа, каждый из нас должен помнить, что мы в неоплатном долгу перед ветеранами, тружениками тыла. Наш священный долг — чтить память погибших на войне и проявлять неустанную заботу о тех, кто защищал свою страну на полях сражений и трудился в тылу.
— Отслужив более 30-ти лет в рядах Вооруженных сил, вы чувствуете ностальгию?
— Служба в армии — это большой жизненный путь. Наше государство, президент, правительство много уделяют внимание обороноспособности страны. Тем не менее, служба Родине это нелегкое дело. Не каждый способен ее нести. Но, честно выполнить долг мы обязаны все. Постоянно интересуюсь тем, что меняется там, где я служил: авиация, военное представительство. И по жизни со своими однополчанами идем плечом к плечу.
— Что сложнее военная служба или депутатская деятельность?
— Военная служба — это, прежде всего, приказ с конкретными задачами и целями, выполнение которых не обсуждается военнослужащими.
Законодательная деятельность — это тоже служба и прежде всего служение тем, кто тебе доверил свои голоса, доверил тебе отстаивание своих интересов и решение своих наболевших проблем. И это моя обязанность как депутата.

 

Услышать каждого

Участники турнира

— Дмитрий Николаевич, что более всего вас тревожит на округе, в городе?
— Безработица, недостаток средств, равнодушие к чаяниям людей. То, что многие вопросы в плане благоустройства микрорайонов не решаются годами. На нашем округе №9 самые незащищенные — это жители частного сектора. Дороги, вода, освещение улиц и придомовых территорий — это серьезнейшие проблемы.
— Понятно, что на решение проблем в бюджете столицы Бурятии денег мало. Тем не менее, вам за год работы удалось решить многие вопросы округа.
— В свою очередь, я искренне благодарен инициативным жителям нашего микрорайона, членам Совета избирателей округа, которые неравнодушны, активны, за любое дело берутся с душой и желанием.
— Дмитрий Николаевич, как депутат вы поддержали традиционный турнир по самбо в Загорске. Вы учредили и проводите свои турниры по футболу, теннису. Почему именно эти виды спорта?
— Готов поддержать любой вид спорта, особенно массовый. А фанатом самбо я стал за более 30 лет службы в войсках. Самбо — универсальное оружие нашей армии. Далеко не случайно опыт и профессионализм наших самбистов тщательно изучают за рубежом. Очень горжусь тем, что самбисты Бурятии одни из сильнейших в мире, что ребята микрорайона Загорск занимаются самбо.
А футбол и теннис — моя страсть с детства. И сейчас для меня погонять мяч — сплошное удовольствие. Главное, чтобы дети занимались спортом, физкультурой, чтобы родители вместе с ними занимались, поддерживали их во всем. Оздоровление нации — огромная задача, решать которую мы обязаны всем миром. Здесь не может быть равнодушных.
— Именно поэтому вы вместе с депутатами Сергеем Ивановым и Александром Калашниковым подняли проблему спаивания населения спиртосодержащими жидкостями?
— То, что народ спаивают этой отравой, — это полный беспредел. Подростков, женщин, и такая картина по всей Бурятии. Это же просто кошмар. Бутылочки от боярышника валяются везде. Мы направили запрос к министру МВД по РБ, направили обращение в Народный Хурал с требованием запретить продажу этих фунфыриков на всей территории республики. Мы добились, чтобы в киосках их прекратили продавать, но в остальных торговых точках как продавали, так и продают. Лишь после страшной иркутской трагедии власти забили тревогу и временно запретили продажу боярышника. Считаю, что нужно запретить навсегда, а власти обязаны найти и наказать тех, кто так вольготно спаивает население суррогатом. Нельзя молчать, нельзя бездействовать.
— Этим принципом вы руководствуетесь, работая в составе рабочей группы по повышению эффективности управления бюджетным процессом и регулирования потенциала налоговой базы Улан-Удэ?
— В обязательном порядке. Наша группа уже разработала ряд предложений, и мы настаиваем на экстренной разработке комплексной программы действий по борьбе с теневой экономикой и повышению эффективности работы по сбору налоговых платежей по Улан-Удэ. А также по снижению тарифов на услуги ЖКХ и энергоснабжающих предприятий. Работа в самом разгаре, мы привлекли независимых экспертов, и я твердо убежден, что наша депутатская группа добьётся перемен к лучшему.

Александра Муратова
Фото автора

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.