Мэр Тайшетского района Александр Величко задержан сотрудниками СКР, ФСБ И МВД

Утром 9 февраля мэр Тайшетского района Александр Величко задержан сотрудниками полиции, ФСБ и Следственного комитета. Сразу после традиционной планерки к нему в кабинет вошли около 10 человек в погонах. 

Александр Величко / Фото: из архива ИА «Тайшет24»

Основания задержания пока не называются, но существует вероятность, что это связано с расследованием уголовного дела о хищении муниципальных артезианских скважин. Напомним, в 2011 году администрация Тайшетского района предоставила ООО «ВАВ» в аренду земельные участки для бурения артезианских скважин – на территории котельной бывшего комбината строительной индустрии. На основании представленных компанией актов приемки работ по объекту было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако установлено, что скважины были созданы в 2005 году мэрией города за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с иркутским областным государственным унитарным предприятиемжилищно-коммунального хозяйства.

Сейчас в кабинете мэра силами сотрудников ФСБ проводятся следственные мероприятия, на которых в качестве понятых присутствуют три представителя администрации Тайшетского района.

ИА «Тайшет24»

Фото из архива ИА «Тайшет24»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.