Биткоин-лихорадка или деньги из интернета бесплатно

В Сингапуре можно снять наличные из такого биткоинмата

Виртуальная валюта биткоин (Bitcoin) или как еще ее называют криптовалюта, была создана в 2009 году. Осенью 2008 года криптографы получили рассылку, поясняющую, в чем состоит суть виртуальной валюты. В 2009 году Сатоши Накомото разработал версию ПО для биткоинов и сам активно участвовал в проекте. В 2010 году создатель биткоинов покинул сообщество, оставшись неизвестным. В 2011 году Накомото написал прощальное сообщение, сообщив о переходе в другую сферу деятельности.

Почти тысяча долларов за биткоин

Особенностью новых финансовых систем, основанных на криптовалютах, является отсутствие в них банков и Центробанков. Данный момент сдерживает развитие криптовалют, так как многие национальные Центробанки, запрещают их хождение. Однако ИТ-технологии бурно прогрессируют, что позволяет выводить блокчейн и криптовалюты на более высокие ступени развития.
С 2009 года биткоин стремительно набирал популярность. И не зря, ведь за один биткоин (1 BTC) уже дают более $900! Курс растет и появляется все больше желающих заработать эту криптовалюту.
Абсолютное большинство сделок с биткоином производится на китайских биткоин-биржах. В настоящее время в Китае эта криптовалюта продается по цене 6 400 юаней (это уже выше $920).
Рыночная капитализация всех биткоинов в конце 2016 года, благодаря постоянному росту, достигла рекордного значения — $14,5 млрд. Иными словами, на долю этой валюты по-прежнему приходится значительная часть совокупной рыночной стоимости всех блокчейн-активов и валют в обращении, которая составляет $16,5 млрд.

Криптовалюта — даром

Заработок биткоинов доступен любому пользователю интернет. В сети существуют сайты, которые раздают Bitcoin бесплатно и их называют «краны». Для того, чтобы заработать биткоины, нужно посетить такой кран, указать свой номер биткоин-кошелька и ввести капчу. После этого вам начислят сатоши. Сатоши — это более мелкая монета Bitcoin (1 биткоин = 100 000 000 сатоши). Каждый кран бесплатно раздает сатоши через определенный промежуток времени.
Капча это простой и доступный способ и самое главное эффективный способ защиты от спамеров на любом сайте. Капча представляет собой небольшую картинку с отображенным алгоритмом букв, которые определенным образом искажаются. Платный ввод капчи, очень распространенный способ дополнительного заработка на сайте. Он не требует особых знаний, надо просто вводить отображающиеся символы. Доход с капчи копеечный, но если сильно стараться, то полдоллара или доллар можно заработать в течение одного часа.
Яркое и стремительное развитие Bitcoin, сопровождалось созданием сайтов по популяризации ВТС. Они до сих пор не только рассказывают об уникальной валюте, но и раздают в виде бонусов, сатоши. Предприимчивые люди стали использовать подобные ресурсы для получения прибыли, при этом позволяя своим пользователям зарабатывать биткоины без вложений.
Схема проста: чем популярнее портал, тем выше его доход от рекламы, и частью прибыли в виде сатоши подобный сайт делится со своими пользователями. А они, в свою очередь, обеспечивают его стабильно-высокую посещаемость. Адреса таких кранов можно легко найти в интернете. Например, один из популярных сайтов по выдаче сатоши — freebitco.in. На этом сайте сатоши можно получать каждый час. За один ввод капчи можно получить от 0,00000813 до 0,81 ВТС. Впрочем, есть краны, которые выдают сатоши через каждые 5-10 минут.

Но сначала биткоин-кошелек

Заработанные на кранах сатоши можно выводить на Bitcoin-кошелек в блокчейн (Blockchain), где они будут храниться и накапливаться. В сети можно найти массу сайтов по регистрации биткоин-кошелька, однако наиболее популярный и безопасный из них это blockchain.info.
Блокчейн используется для хранения криптовалют и контроля транзакций, между участниками. Упрощенно, блокчейн представляет собой распределенную базу данных, состоящей из отдельных блоков и работает по определенному алгоритму, с высокой степенью защиты. Особое внимание в блокчейне уделяется системе учета транзакций, для исключения мошеннических операций и последствий сбоев системы.
Здесь нужно помнить такой важный момент — в системе биткоин отсутствуют управляющие или служба безопасности, поэтому вам никто не сможет помочь восстановить утерянные данные по кошельку. Нужно позаботиться самостоятельно о сохранности номера кошелька, идентификатора и пароля: запишите в блокнот, сохраните на флешку.
Есть и другие виды заработка биткоинов. С кошелька Blockchain свои кровные биткоины можно вывести на Webmoney или обналичить другим способом. За биткоины можно также приобрести доллары или другую валюту, реальные товары или услуги. Можно биткоины инвестировать. Но это уже совсем другая история. Как говорится, нужно только сделать первый шаг.

Александр Михайлов

Смотрите также:

1 Комментарий

  1. Аноним:

    1h1gKkbAicZYr9FT12NkwPat8ifQqxr3b

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.