Александр Чепик покинет правительство Бурятии

Александр Чепик / Фото: newbur.ru

Как стало известно «Байкальской правде», в ближайшее время правительство РБ может покинуть заместитель председателя правительства по экономике Александр Чепик. Об его возможном уходе слухи ходили и в ушедшем 2016 году. А недавно глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал сигнал об обновлении республиканского правительства, с которым он, видимо, пойдет на свой третий срок.

 

Впрочем, как говорят, Александр Чепик уходит по собственной инициативе и, возможно, даже покинет Бурятию, к которой он, по его словам, за время работы в правительстве уже привык. Уход зампреда Чепика может быть политически выгоден для главы РБ, так как на него можно будет «списать» все экономические неудачи и неурядицы последних лет. Так, своеобразным «громоотводом», стала ушедшая в отставку министр экономики РБ Татьяна Думнова, которая долгое время была «объектом» критики за экономические неудачи. А поскольку, поток критики за значительное экономическое проседание республики не уменьшился, то теперь новым «громоотводом» может стать сам зампред по экономическому развитию Александр Чепик.
Показательно, что на одном из сайтов уже появился материал, который называется не иначе, как «Год «черного» Чепика». Разумеется, на него в этой статье и «вешают всех собак». Например, то, что на ноябрьской сессии депутаты Народного Хурала Бурятии отказались утверждать отчет республиканского правительства по реализации «программы социально-экономического развития Бурятии в 2011-2015 годах». Депутаты даже рекомендовали главе Бурятии сменить докладчика, а делал доклад как раз Александр Чепик. И тут он сам уйдет и это для правительства будет обстоятельством очень удобным — можно будет взять нового зампреда по экономике. Вот только кто из серьезных специалистов теперь пойдет в правительство на «расстрельную» должность, да к тому же до сентября 2017 года — а вдруг не сможет переизбраться Вячеслав Наговицын? И не надо забывать, что за политический и экономический курс ответственен не министр и даже не зампред, а сам председатель правительства РБ, он же глава Бурятии.
Скорей всего, Александр Чепик уйдет молча, и не будет громко «хлопать дверью». Тем более, он подойдет к роли «ответственного» за все «проколы и провалы подчиненных ему ведомств», которые были «поистине вопиющими».

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.