Россия и Япония упрощают визовый режим с 2017 г.

С 1 января 2017 года между Россией и Японией упрощается визовый режим.

 

Решение было принято в ходе встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает МИД.

Для граждан России будет увеличен до пяти лет максимальный срок действия многократных виз для краткосрочных поездок (до 90 дней). Также будут оформляться многократные, сроком действия до трёх лет, краткосрочные визы с непрерывным пребыванием до 30 дней, в том числе и для поездок с туристическими целями. Кроме того, отменяется требование об обязательном наличии гаранта приема в Японии при самостоятельной организации поездки.

Японским гражданам многократные туристические визы будут увеличены на срок до 6 месяцев, многократные частные визы на срок до одного года, а также многократные деловые и гуманитарные визы на срок до пяти лет.

Основания для выдачи российских виз и требования к представляемым документам при этом остаются без изменений. По многократным туристическим визам граждане Японии смогут находиться на территории Российской Федерации непрерывно в течение не более 30 дней, суммарно в течение не более 90 дней; по многократным частным, деловым и гуманитарным визам — непрерывно не более 90 дней, суммарно не более 90 дней из каждого периода в 180 дней.

«Взаимные меры позволят упростить контакты между гражданами России и Японии и будут способствовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества в экономической и культурно-гуманитарной сферах. Российская сторона готова к возобновлению совместной работы по дальнейшей либерализации визового режима, вплоть до отмены визовых требований при взаимных поездках граждан двух стран», — отмечает МИД России

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.