Первые успехи большого тенниса Бурятии

Это просто теннис большой

Большой теннис является олимпийским видом спорта. Сборная Бурятии в конце ноября победила в розыгрыше «Кубка Байкала», проводимого Федерацией большого тенниса Монголии. В нем участвовали 8 команд из Монголии и Китая. За два дня упорных поединков мы доказали, что наша сборная достигла хороших результатов за годы становления федерации.
До этого в Китае неплохо выступила детская команда Бурятии по теннису. В декабре планируется выезд в Южную Корею на очень престижный и сложный турнир, организуемый Международной Федерацией большого тенниса. Будет участвовать 12 команд из стран Азии. Мы едем на этот турнир объединенной командой с теннисистами Забайкальского края и будем представлять Россию на этих представительных соревнованиях.
Ежемесячно Федерация тенниса Бурятии проводит рейтинговые турниры среди мужчин, женщин, детей, ветеранов, где по сложной системе мы набираем очки для определения рейтинга. Четыре года назад я вошел в 10-ку лучших теннисистов Бурятии. В этом году, выиграв два турнира и заняв призовые места в 7-ми турнирах, мне удалось возглавить рейтинг сильнейших теннисистов Бурятии. Мой тренер, Ратников Александр Викторович, в свои 67 лет ежедневно по 3-4 часа занимающийся своим любимым теннисом, лидирует в рейтинге ветеранов. Желаю ему, президенту нашей Федерации Семенову Б.Ц. и всем спортсменам удачи во всех турнирах и здоровья на многие годы!

Михаил Гергенов

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.