ФСБ и Росгвардия провели в Бурятии антитеррористические учения

7-8 декабря в Бурятии под руководством оперативного штаба состоялись плановые антитеррористические учения. По информации управления ФСБ РФ по Бурятии, цель тактико-специальных учений (ТСУ) – совершенствование системы мер по противодействию терроризму и поддержание высокой степени готовности группировки сил и средств Оперативного штаба к действиям в условиях совершения террористического акта.

В соответствии со сценарием ТСУ, на привокзальной территории станции «Заудинская» взорвался автомобиль. В период эвакуации людей с места происшествия второй террорист-смертник подорвал себя вблизи людей, таким образом, общее число погибших составило 4 человека из них 2 полицейских, 17 человек тяжелораненые. После взрыва возник пожар с сильным задымлением, силами МЧС он был своевременно потушен.

Далее террористы захватили вагон с радиоактивным веществом «Полоний 210», а также сотрудников, охранявших стратегический объект, в качестве заложников. Получив информацию о данных событиях, Оперативный штаб принимает решение о введении в районе захваченного условными террористами объекта правового режима контртеррористической операции.

В целях предупреждения насильственных действий в отношении людей, удерживаемых вооруженной группой, Оперативный штаб принимает решение о проведении оперативно-боевого мероприятия по нейтрализации террористов и освобождению заложников.

В результате штурма вагона боевым подразделением заложники были освобождены, террористы захвачены, контейнер с радиоактивным веществом не поврежден. Пострадавших нет. Сотрудниками Росгвардии осуществлено обследование прилегающей территории на предмет возможных закладок взрывных устройств. Руководитель Оперативного штаба принимает решение об окончании контртеррористической операции.

По итогам учений сделан вывод, что их цель достигнута. Отмечены организованность и слаженность действий группировки сил и средств, задействованных на всех этапах проведения учений.

 

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.