Писательница Мария Арбатова помогает детям

Мария Арбатова / Фото: infpol.ru

Мария Арбатова / Фото: infpol.ru

Мария Арбатова, известная писательница и драматург, правозащитница помогла бесплатно пройти сложную реабилитацию подопечному фонда Коле Бражникову в Центре «Вместе с мамой» (Москва), которая стоит 200 тыс. руб.

Надо отметить, что руководитель этого центра Татьяна Нечай возвращает в Россию костюм для реабилитации детей с ДЦП «Адели». Костюм в свое время был разработан российскими специалистами по космической медицине, а также выдающимися неврологами страны. Результаты Коли после данного курса отличные — он даже начал читать! Для ребенка с ДЦП, который не говорил, это большой прорыв.
Сейчас готовится большая группа детей с ДЦП — сразу 10 ребятишек! — для поездки на бесплатную реабилитацию в Москву, уже в другой центр, который курирует благотворительный фонд Гоши Куценко.

С Татьяной Батышевой, главным детским реабилитологом Министерства здравоохранения РФ

С Татьяной Батышевой, главным детским реабилитологом Министерства здравоохранения РФ

Также Мария Арбатова познакомила меня с главным детским неврологом Москвы и главным детским реабилитологом страны Татьяной Батышевой, доктором медицинских наук. Татьяна Батышева приедет в Бурятию на будущий год со своей командой. Постараемся, чтобы подопечные нашего фонда, получили у нее консультации.

Ортопедическая обувь для всех

Еще Мария предложила сотрудничество с компанией «ОРТОМОДА», которая специализируется на производстве ортопедической детской и взрослой обуви, а также одежде для инвалидов. 1 декабря к нам приедут образцы, и будем открывать салон обуви для здоровья. Такая обувь нужна всем! Основная целевая группа — инвалиды: дети и взрослые с ДЦП, с деформацией ступней, ампутанты, парализованные, после инсульта и т.д. Также будет спецобувь для людей с сахарным диабетом. Мучаются с подбором обуви и те, у кого косточка на ногах — называется халлюс-вальгус. Такая обувь также будет.
Маленьким детям обувь для формирования правильной походки и профилактики плоскостопия. Тем, кто долго стоит на ногах на работе, офисным работницам и работникам — специальная офисная коллекция с модельной обувью даже на каблуках, но такой удобной, что как в тапочках ходить. Тем, у кого отекают ноги — широкая раскрываемость обуви обеспечивает удобство надевания и хождения. Специальные индивидуальные ортопедические стельки по слепкам ног полезны всем, кто ходит. Причем вся обувь из натуральных материалов. Есть индивидуальный пошив. Вся обувь может быть куплена с компенсацией через ФСС — она имеет все необходимые сертификаты.

 

Новости клуба «Аватар»

В сотрудничестве с фондом «Крылья даны всем!» и компанией «МЕГАФОН» работает Клуб общения и творчества «Аватар». В клубе ученики СКОШИ №2 VIII-го вида занимаются в вокальной и театральной студиях. Успехи отличные! Дети участвовали даже в конкурсе детских спектаклей на бурятском языке в театре «Ульгэр» и получили специальный приз «За сценическое обаяние». Как сказал один из участников театральной группы, он «научился красиво говорить».
По ссылке https://www.youtube.com/playlist?list=PL-yrz1bjuf7XIKmMRA2-quCkJem2mRwat можно увидеть наш отчет. Надеемся, что компания «МЕГАФОН» продолжит помогать и поддержит наш фонд и в будущем году.

 

Годовщина «Добровольческого корпуса Байкала»

16 ноября исполнился год «Добровольческому корпусу Байкала», соучредителем которого стал наш фонд. Как вы помните, в прошлом году, горела тайга у Байкала. Здоровью природы и населения был нанесен колоссальный ущерб. Наш фонд откликнулся на инициативу А. Бородина, А. Сукнева и С. Санжиева и предложил свою помощь. Два месяца, в здании фонда, работал Общественный штаб помощи в тушении пожаров, а также пункт приема пожертвований всего необходимого снаряжения для тушения лесных и торфяных пожаров.
Спасибо всем жителям Бурятии, что откликнулись на призыв помочь Байкалу и природе. Например, приходила молодая пара, ожидающая ребенка. Свой поступок они объяснили просто: «Мы хотим, чтобы наш ребенок увидел тот Байкал, каким мы его любим».
Вот так живет наш фонд «Здоровье Бурятии». Если вы пожелаете сделать пожертвование, не спешите перечислять на наш счет, потому что ТГК-14 инкассо спишет все средства — у нас задолженность за тепло.

Будет лучше, если вы перечислите на карты для наших подопечных, нуждающихся в финансовых средствах на лечение и реабилитацию:
— Коля Бражников (сберкарта 4276 8090 1154 5426, получатель Наталья Васильевна Бражникова, тел. 8-983-338-59-43)
— Саша Буралов (сберкарта 67628018 9033174110, получатель Буралова Лилия Алексеевна, тел. 8-950-392-15-26).

Будьте здоровы, и чтобы дети ваши были здоровы! А я готова к диалогу о здоровье Бурятии. Направляйте ваши вопросы по e-mail: avatruu2015@yandex.ru или по тел. 8-983-531-5092.

 

Ваша Светлана Будашкаева

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.