Батор Сагалуев стал бронзовым призером чемпионата России

Батор Сагалуев атакует / Фото: sport-rb.ru

Батор Сагалуев атакует / Фото: sport-rb.ru

28 ноября в Оренбурге на чемпионате России по боксу бурятский боксер Батор Сагалуев стал бронзовым призером. Победу в четвертьфинале Батору присудили из-за добровольного снятия с боя Доржо Раднаева. А в полуфинальном поединке судьи единогласным решением 0:3 присудили победу сопернику Батора — якутскому боксеру Василию Егорову. 29 ноября Егорову предстоит встреча с Бэликом Галановым.

Бой Сагалуева и Егорова ждали с нетерпением, как в Саха-Якутии, так и в Бурятии. Ведь, по информации Sakhapress.ru, в прошлом 2015 году оба боксера совершили настоящий прорыв в своей карьере, выиграв на двоих практически все весомые награды. 23-летний Василий Егоров стал чемпионом Европы и вице-чемпионом мира, а 25-летний Сагалуев победителем I Европейских игр и чемпионата России. И вот два российских лидера веса до 49 кг встретились в полуфинале чемпионата России-2016 в Оренбурге.

Несмотря на победу в этом бою Егорова, по оценкам специалистов, решение судей в пользу Егорова вызывает много вопросов, поскольку первые два раунда остались за Сагалуевым. 

— Батор был настроен на обострение с первых секунд, — рассказал, со слов известного спортивного специалиста Зоригто Саханова, личный тренер Батора Сагалуева, государственный тренер Бурятии по боксу Доржо Шаргакшанов. — Были определенные сомнения в объективности судейства. Поэтому была избрана тактика на досрочное завершение поединка. В первых двух раундах несколько чувствительных ударов Батора достигали цели, что привело к рассечению брови у оппонента. Две остановки для оказания медицинской помощи дали Егорову мгновения передышки. Сейчас многие коллеги подходят, поддерживают, считают, что Батор был заметно лучше в двух раундах, а это фора для определения победителя. Цикл только стартует. Это первая очная встреча Батора с Егоровым — хороший опыт. Батор жаждет реванша. Мы знаем над чем работать, и как победить.

До полуфинала Батор Сагалуев победил Ивана Абрамова (Башкортостан), Мухаммадамина Кулдашова (Челябинская область) и Игоря Царегородцева (Марий Эл).

Бэлик Галанов в финале встретится с якутским боксером Василием Егоровым /Фото: gazeta-n1.ru

Бэлик Галанов в финале встретится с якутским боксером Василием Егоровым /Фото: gazeta-n1.ru

29 ноября в финале оренбургского чемпионата России по боксу самой легкой весовой категории 49 кг встретятся Галанов и Егоров. 27-летний Бэлик Галанов, еще один представитель Бурятии, является трехкратным чемпионом России (2009, 2012, 2013), вице-чемпион Европы-2011 27. Три года назад в финале чемпионата РФ в Хабаровске в бою с Василием Егоровым победу одержал Бэлик Галанов.

Также 29 ноября на ринг выйдет боксер из Бичуры Георгий Кушиташвили, который будет бороться за место в финале с Муслимом Гаджимагомедовым (Красноярск) в весовой категории до 81 кг.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.