ОМОН предотвратил массовую драку в Улан-Удэ

zaderzhanie1

В Улан-Удэ словно возвращаются лихие 90-е годы. 30 октября поздно вечером МВД РФ по Бурятии распространили информацию о предотвращении массовой драки на Богородском острове. В результате грамотных и своевременных действий полицейских – беспорядков в столице Бурятии не допущено.

По информации infpol.ru, 30 октября на Богородском острове должна была состоятся «стрелка» между сотрудниками охранного предприятия одного из ночных клубов и представителями преступной группировки. По словам анонимного источника, конфликт начался в развлекательном заведении, когда криминальные личности затеяли драку с сотрудниками охраны. Однако это столкновение быстро пресек наряд полиции, который приехал после того, как в клубе администратор нажал на тревожную кнопку.

После этого гости заведения предложили сотрудникам охраны клуба «забить стрелку» на Богородском острове. В оговоренное время сотрудники охраны прибыли на место, однако инициаторы встречи не явились. Вместо них прибыли сотрудники полиции.

Получивший своевременную оперативную информацию ОМОН, который сейчас уже подчиняется Национальной гвардии РФ, ввел в действие план «Вулкан». Сотрудники ОМОНа, прибывшие во всеоружии на место событий, захватили врасплох собравшихся на острове молодых людей.

На видео, предоставленном МВД, видно как участников событий рядами положили на землю лицом вниз, а затем препроводили в автобус. В отделы внутренних дел г. Улан-Удэ с Богородского острова было доставлено более 40 человек. В дальнейшем были проведены мероприятия по установлению личности, дактилоскопирование и постановка на фотоучет. После проведения профилактических бесед большая часть нарушителей общественного порядка была отпущена. По информации «Байкальской правды», с инициаторами готовящихся незаконных действий проводятся оперативные мероприятия.

Infpol.ru приводит слова своего источника: «Мы занимаемся охранной деятельностью, а они на наших объектах грабят наших клиентов. Когда человек напивается, они за ними следят и потом их глушат в темном переулке. А последствия ведь могут быть разные. Клиент может остаться на всю жизнь  инвалидом или вовсе его могут убить из-за 5 тысяч рублей. Этот человек ведь  больше к нам не пойдет. И это убыток заведению. Также к нам ходят студенты, и у них воруют несчастные 500 рублей. У студенток воруют старые телефоны на кнопках. Мы каждый раз видим их слезы, истерики. Приезжает полиция. И это все подрывает авторитет заведения. А они хотят чтобы мы закрывали на это глаза, пропускали их. Но такого не будет никогда, и мы с этим будем бороться. У нас в охране работают спортсмены. И они не хотят иметь ничего общего с этим «блатным» уставом. Запугать «стрелками» им не получится».

В МВД РФ по Бурятии пока никак не комментируют происшествие.

Александр Михайлов

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.