Иностранные СМИ заинтересовались Сибирью и Байкалом

Фото: samlib.ru

Фото: samlib.ru

На минувшей неделе иностранные СМИ часто писали о наших родных местах. Так, по версии международного портала Express Tribune, Байкал вошел в десятку мест на планете, где стоит провести медовый месяц. Издание составило рейтинг прекраснейших регионов, где можно отдохнуть со второй половиной практически в любое время года. В рейтинг, например, попали Непал, Марокко, Вьетнам и Хорватия.

Однако первое место досталось именно нашему «священному морю». «Если вы из тех пар, что любят походы, то Байкал — идеальное место для медового месяца, — отмечает сайт.

— Озеро является самым старым и глубоким пресноводным в мире, а по его периметру идет Большая Байкальская Тропа. Если вы решите приехать зимой, можете покататься по озеру на коньках или собачьих упряжках. – пишет Express Tribune.

А популярный сайт Narrative опубликовал текст швейцарской журналистки Альбертины Уны Бургет (Albertine Una Bourget) об экстремальных путешествиях нескольких жителей Лозанны и их русских друзей по Сибири.

Они рассказали о заброшенных деревнях, жестокой тундре, прекрасном Байкале и реках Камчатки. А также о том, как они выживали в дали от цивилизации.

«Припасы типа риса, масла и гречки для каши (традиционные сваренные зерновые) покупаются в самой дальней деревне, прежде чем начать движение на машинах, лошадях или пешком, — говорится в материале. — Каждый путешественник несет около сорока килограммов на спине к верховьям реки. Там строится плот, достаточно крепкий, чтобы преодолеть пороги. Лагерь для ночевки ставят на берегу. Дни проводятся под парусом. Единственный возможность связаться с цивилизацией — спутниковый телефон».

International Business Time поделился с читателями яркими фотографиями Байкала и вкратце рассказал иностранцам о сибирском озере. «Всего в озере есть 27 островов, почти все из которых необитаемы. Самый большой, Ольхон, составляет 45 миль в длину, и является четвертым по величине в мире, окруженным озерной гладью».

И, наконец, британская Guardian предложила вспомнить, что ровно сто лет назад была запущена Транссибирская магистраль. Издание попросило читателей прислать в редакцию фотографии Байкала и копченого омуля, пейзажи, снятые из окон сибирских поездов, или рассказать, например, о впечатлениях от путешествия по железной дороге из Москвы во Владивосток. К этой знаменательной дате поисковик Google также сделал специальный дудл.

«Телеинформ»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.