Партийный десант

В Бурятии отметились с визитами лидеры общественного мнения (в просторечии ЛОМы) трех партий – партии Роста, КПРФ и «Единой России». Первым в республику прибыл руководитель партии Роста президентский бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он провел встречу с главой республики, встречу с бизнес-сообществом Бурятии. Затем приехал журналист, писатель и член КПРФ Сергей Шаргунов. И, наконец, солнечную республику посетил всесоюзный и всероссийский певец Иосиф Кобзон от «Единой России».

Борис Титов

Борис Титов

Сергей Иванов

Сергей Иванов

Человек Путина и председатель партии Роста

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов прибыл в столицу Бурятии 18 августа. Напомним, что он также является председателем партии Роста, которая относительно недавно была воссоздана из партии «Правое дело». Руководителем республиканского отделения партии Роста является депутат улан-удэнского горсовета и гендиректор ООО «Энком» Сергей Иванов, который известен своей борьбой против монополистов в области энергетики, а также за снижение энергетических тарифов на территории Бурятии.

Как и положено бизнес-омбудсмену Борис Титов заслушал представителей бизнеса, внес свои предложения. Он отметил, что у Бурятии есть большой потенциал, однако пока бизнес в республике развивается недостаточно. Как оказалось, в республике бизнес не защищен республиканской властью и испытывает серьезное давление со стороны фискальных органов. До такой степени, что в 2015-2016 году свыше 100 предприятий покинули Бурятию, зарегистрировавшись в Иркутске, Москве, Крыму и так далее.

Впрочем, такая негативная ситуация наблюдается не только в Бурятии. На своей пресс-конференции Борис Титов рассказал о стратегии роста экономики страны и поиску новых ресурсов для развития промышленности и бизнеса в регионе. А пока «на протяжении шести кварталов снижается ВВП, сокращается количество рабочих мест, падение спроса во многих регионах составляет до 30%. Бизнес находится в неустойчивом состоянии, когда в качестве главной проблемы предприниматели называют неопределенность экономической ситуации, количество уголовных дел в отношении бизнеса выросло. Предпринимателям приходится работать в условиях возросшего количества проверок со стороны контролирующих структур и правоохранительных органов».

На встрече с бизнес-омбудсменом, который готовит информацию по состоянию бизнеса для президента Владимира Путина, президент Союза промышленников и предпринимателей РБ, директор УУАЗ Леонид Белых, а также руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний и ряд других капитанов бурятского бизнеса обратились к Борису Титову с просьбами о принятии к рассмотрению их обращений о чрезмерном давлении со стороны налоговой инспекции, государственной инспекции труда. Президент Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия Игорь Зураев попросил Титова обратить внимание на необходимость контроля доведения до регионов всех ресурсов и возможностей институтов развития, созданных за последнее время.

Визит Бориса Титова в Бурятию получился очень содержательным с точки зрения предпринимателей и бизнесменов, которые были рады донести до федеральной власти свои беды и проблемы. В это смысле партия Роста стала определенным ориентиром для избирателей, которые имеют какое-то отношение к бизнесу.

Писатель от КПРФ

Сергей Шаргунов

Сергей Шаргунов

Вячеслав Мархаев \ Фото: Марка Агнора

Вячеслав Мархаев \ Фото: Марка Агнора

Затем 25 августа в Бурятию приехал писатель и журналист Сергей Шаргунов, который возглавляет межрегиональный партийный список КПРФ. Следующим номером за ним в списке идет Вячеслав Мархаев. И, конечно, в Бурятии Вячеслав Михайлович значительно больше популярен, чем писатель Шаргунов.

Сергей Шаргунов провел встречу с зампредом Народного Хурала РБ Вячеславом Ирильдеевым, а также с членами фракции КПРФ в Хурале Екатериной Цыреновой и Виктором Малышенко. Затем писатель встретился с читателями и творческой интеллигенцией республики в Национальной библиотеке РБ, представив свою последнюю книгу — биографию известного советского писателя Валентина Катаева. Он провел пресс-конференцию и даже успел посетить Иволгинский дацан. Кстати, все высокие политические визитеры посещали Иволгинский дацан и встречались с Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым.

Политический «динозавр» Кобзон

Николай Будуев

Николай Будуев

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

И, наконец, 28 августа в Улан-Удэ высадился сам Иосиф Кобзон, который приехал на четыре дня, которые были заполнены в основном политической работой и различными встречами. Он встретился с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, заявив на этой встрече, что сожалеет о распаде СССР. В этом плане, конечно, прославленному артисту было бы легче агитировать за коммунистов, однако нынче партией власти является «Единая Россия».

Также Кобзон сказал, что очень благодарен Владимиру Путину, который подписал указ о воссоздании единой детской организации — в стране восстановлены «Дома пионеров», где воспитывается будущее поколение. После встречи Иосиф Кобзон назвал Вячеслава Наговицына «разумным руководителем».

Кроме традиционного посещения главы традиционной буддийской Сангхи России Иосиф Кобзон посетил Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь.

Интересно и то, что в Бурятии Кобзон своим визитом фактически поддерживает прохождение в Госдуму РФ депутата горсовета Николая Будуева, который от ОНФ стал №3 в межрегиональном списке «Единой России».

Выборы депутатов Госдумы состоятся 18 сентября. И до их наступления в Улан-Удэ ожидается еще несколько визитов высокопоставленных партийных деятелей.

Александр Михайлов

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.