Игорь Сечин в Ангарске уволил гендиректора АНХК

Игорь Сечин

Игорь Сечин

В Ангарске уволен гендиректор Ангарской нефтехимической компании, дочернего общества НК «Роснефть» Игорь Павлов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

По данным источника, 29 августа на АНХК без предупреждения прибыл глава «Роснефти» Игорь Сечин. На собрании с менеджментом он объявил о фактах хищения дизтоплива из компании и подчеркнул недопустимость таких действий. По его словам, «дизель высокого качества воровали через врезки на территории АНХК, которые были сделаны с использованием высокотехнологичного оборудования».

По информации источника, по этому факту силовые структуры Иркутской области возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Кража», однако представитель компании не уточнил, причастен ли к совершению преступления, по мнению силовиков, гендиректор АНХК, сообщает ТАСС.

По информации другого источника, «Роснефть» выступила инициатором расследования хищений на заводе, работа велась совместно с правоохранительными органами. Отметим, в пресс-службе АНХК никак не прокомментировали ситуацию. К слову, в этот раз не состоялась встреча главы «Роснефти» с губернатором Приангарья Сергеем Левченко.


СПРАВКА: Игорь Павлов с марта 2013 года по ноябрь 2014 года занимал пост вице-президента НК «Роснефть» по нефтепереработке и нефтехимии. В ноябре 2014 года был назначен гендиректором АНХК.

«Телеинформ»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.