Полпред Сергей Меняйло вошел в состав Совбеза России

menyajlo

12 августа полномочный представитель президента в Сибирском округе Сергей Меняйло вошел в состав Совета безопасности России, также как и полпред главы государства в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. Таким образом, Сергей Меняйло резко увеличил свой политический вес.

Эти назначения президент Владимир Путин произвел одновременно с отстранением от должности руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова. Новым руководителем администрации назначен Антон Вайно, который ранее занимал должность заместителя руководителя АП.

По информации Kommersant.ru, Владимир Путин сообщил, что Сергей Иванов сам попросил перевести его на другую работу. «Глава государства своим указом назначил Иванова Сергея Борисовича специальным представителем президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта»,— говорится в сообщении Кремля. — Я доволен тем, как вы выполняете задачи на порученных участках. Помню хорошо о нашей договоренности о том, что вы просили не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем четыре года, поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы,— сказал он.

Кроме того, по сообщению Окружного информационного центра, полпред Сергей Меняйло в ходе своего визита 9-10 августа в Москву провел ряд встреч с руководителями федеральных министерств, ведомств, а также с инвесторами, реализующими проекты на территории Сибирского федерального округа.

В частности, были рассмотрены проекты, представленные АО «Атомредметзолото» в Забайкальском крае, ГК «Метрополь» в Республике Бурятия (полпред встретился с кандидатом в депутаты Госдумы Михаилом Слипенчуком), межрегиональный проект ОАО «Редкие металлы Сибири».

Отдельно был рассмотрен вопрос дальнейшего функционирования пяти особых экономических зон, расположенных на территории округа. С руководством ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» полпред обсудил перспективы отбора и финансирования приоритетных инвестиционных проектов Байкальского региона.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.