МЧС Бурятии предупреждает о дождях, селях и оползнях

дождь

По сообщению Бурятского гидрометцентра, днем 9 августа  по южной половине Бурятии, 10-11 августа с распространением на  остальную территорию республики местами прогнозируются сильные и очень сильные дожди. В связи с осадками, ожидающимися по южным и юго-западным районам возможен подъем уровня воды малых рек и образование селевых потоков.

Информация о прогнозе погоды и своевременному выполнению предупредительных мероприятий доведена до глав муниципальных образований, руководителей организаций и детских оздоровительных учреждений.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращает внимание жителей и гостей республики  на соблюдение мер безопасности.

В неустойчивую погоду откажитесь от выходов на водоемы, туристические маршруты и  горные походы. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра.

При получении сигнала о приближающемся селевом потоке или начавшемся оползне, а также при первых признаках их проявления, нужно как можно быстрее покинуть помещение, предупредить об опасности окружающих и выйти в безопасное место.

Услышав шум приближающегося селевого потока, немедленно следует подняться со дна лощины вверх по стоку, не менее чем на 50-100 м. При этом нужно помнить, что из ревущего потока на большие расстояния могут выбрасываться камни большого веса, угрожающие жизни.

Если на улице наблюдается подъем воды, необходимо покинуть квартиры и подняться на верхние этажи, если дом одноэтажный – занять чердачные помещения. Необходимо сохранять спокойствие и не впадать в панику.

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефонам 101 или 112.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.