Виктор Лебедев пробился на бразильскую Олимпиаду

Виктор Лебедев

Виктор Лебедев

В своем аккаунте в Instagram глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов (egafborisov) сообщил, что удалось добиться допуска к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро якутского борца Виктора Лебедева.

— Вопреки политическому давлению, всем злым языкам, при полном отсутствии поддержки со стороны функционеров ОКР, мы добились своего! Сегодня вечером (запись сделана 5 августа — ред.) президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович сообщил мне о нашей победе. Завтра в 5.45 утра по московскому времени Виктор Лебедев в составе сборной команды России по вольной борьбе вылетает в Бразилию.
У Вити будут свои Олимпийские игры! Поздравляю всех якутян! Всех, кто надеялся и верил до конца!

P.S. Только что лично договорился с главным тренером сборной Тедеевым, чтобы в качестве спарринг-партнера Лебедева в Рио вместе с ним поехал чемпион России, якутянин Егор Пономарев.

Ранее президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщал, что якутский борец Виктор Лебедев ждет решения Спортивного арбитражного суда (CAS). До этого Международный олимпийский комитет (МОК) к Олимпиаде допустил 16 российских борцов.

Однако 5 августа в Спортивном арбитражном суде (CAS) объявили, что постановление МОК о двойной ответственности спортсменов из России, ранее уличенных в употреблении запрещенных препаратов, отменено. Теперь это правило не имеет законной силы.

Напомним, что 28 июля президент ФСБР Михаил Мамиашвили отметил, Виктор Лебедев не будет выступать на Олимпийских играх 2016 года. Двукратный чемпион мира не прошел критерии МОКа, так как был уличен в применении допинга в 2006 году. Весовую категорию до 57 кг для российской сборной закрыли вообще, поэтому в Рио на замену Виктора Лебедева не смог претендовать бурятский борец, чемпион России Александр Богомоев.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.