Угольщики душат Субуктуй

Юлия Жамбалова

Юлия Жамбалова

По информации уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой, в ходе рабочей поездки к ней обратились жители села Субуктуй Кяхтинского района. Они заявили уполномоченному о нарушении их прав на благоприятную окружающую среду.

Жители села Субуктуй рассказали, что задыхаются от пыли, которая стоит круглосуточно из-за постоянного проезда через село по грунтовой дороге большегрузных машин. Было установлено, что транспортировку угля большегрузным автотранспортом с месторождения Окино-Ключевский угольный разрез, расположенного на территории Бичурского района, осуществляет предприятие ООО «Угольный разрез».

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия, по сигналу уполномоченного по правам человека, была проведена проверка. Лабораторные исследования качества атмосферного воздуха показали превышение содержания взвешенных веществ в двух пробах из 28 исследованных. Соответствующая информация была направлена в прокуратуру Кяхтинского района для принятия мер прокурорского реагирования.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.