Наталья Уланова не обжаловала приговор

Наталья Уланова / Фото Александра Данилова, UlanMedia.ru

Наталья Уланова / Фото Александра Данилова, UlanMedia.ru

Как стало известно СМИ, обвинительный приговор Советского районного суда г. Улан-Удэ от 14 июня 2016 года в отношении Натальи Улановой вступил в законную силу 25 июня. Суд признал художественного руководителя Бурятской Государственной филармонии Натальи Улановой. Ее признали виновной в совершении преступления по статье «мошенничество» и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

Несмотря на заявления Натальи Улановой обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, делать она этого не стала, что может обозначать только то, что она согласилась с решением суда. Напомним также, что Уланова также заявляла следующее:

— Я не виновна и никакого хищения не совершала. Все деньги, которые поступили в филармонию, были оприходованы бухгалтерией и направлены на нужды филармонии. Когда в 2013 году я пришла сюда на работу, ситуация была действительно плачевная: бежал подвал, потолок. Мы очень много провели ярких проектов, и я считаю, что все, что сейчас происходит, это большая несправедливость.

В поддержку своего сотрудника, ранее занимавшей должность директора государственной филармонии выступил и министр культуры РБ Тимур Цыбиков. Это тоже вызывает вопросы, поскольку следствие и суд в полной мере доказали факт хищения. Однако при этом министр оставил ее на работе в филармонии и не потребовал восстановления похищенной суммы.

Согласно версии следствия и суда Наталья Уланова похитила государственные средства в объеме 1,75 млн рублей, которые были выделены Министерством культуры РФ для  реализации творческого проекта — организацию и проведение выставки изобразительного искусства «Город Дарханов» совместно с Этнографическим музеем народов Забайкалья.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.