На ВСЖД оценили итоги выполнения коллективного договора

Василий Фролов

Василий Фролов

28 июля в ходе XII-го регионального социально-экономического форума на Восточно-Сибирской железной дороге обсудили выполнение отраслевых соглашений и коллективных договоров в первом полугодии. Как отметил начальник ВСЖД Василий Фролов, все условия коллективных договоров выполняются в установленные сроки.

Одним из актуальных вопросов коллективного договора является рост зарплаты. По информации начальника ВСЖД, за 6 месяцев 2016 года рост среднемесячной заработной  платы на полигоне дороги  к уровню прошлого года составил 4,5 %, фактический размер составил около 55 тыс. руб.

Общим показателем, характеризующим выполнение условий коллективных договоров, являются расходы на реализацию индивидуального  социального пакета для работников и неработающих пенсионеров, его размер для работников магистрали составил более 36 тыс. рублей, для неработающих пенсионеров — около 3 тыс. руб.

На магистрали традиционно реализуются социальные программы по медицинскому и санаторно-курортному обслуживанию, негосударственному пенсионному обеспечению, проведению спортивных, культурных и праздничных мероприятий. В полной мере осуществляется концепция жилищной политики и программа «Молодежь ОАО « РЖД».

В текущем году на ВСЖД оказана корпоративная поддержка на приобретение квартир 50-ти работникам дороги, с общей субсидируемой частью ипотечных кредитов в размере более 84 млн рублей.

При подведении итогов работы форума вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин подчеркнул, что перед железнодорожниками стоят первоочередные задачи  по повышению производительности труда и эффективности работы, именно от этих двух показателей напрямую зависит рост заработной платы.

 

«Байкальская правда»

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.