Александр Богомоев не выступит на Олимпиаде в Рио

Инна Степанова

Инна Степанова

Батор Сагалуев

Батор Сагалуев

Из бурятских спортсменов выступить на Олимпийских играх в Рио-Де-Жанейро сможет пока только одна Инна Степанова. Она представляет на этих играх сборную России по стрельбе из лука. Определенные шансы выйти на олимпийский ринг сохраняет Батор Сагалуев, который по свидетельству спортивных функционеров, уже прошел допинг-контроль, получил экипировку. Он вылетает в Бразилию 28 июля в составе олимпийской сборной России по боксу.

Как сообщил известный спортивный деятель Зоригто Саханов, Федерация бокса России заранее согласовала с AIBA возможность замены членов основного состава в случае непредвиденных ситуаций и включила в российскую олимпийскую заявку победителя I Европейских Игр, действующего чемпиона России Батора Сагалуева. Ведь со спортивными лидерами может случиться всякое — излишний вес, обострение травм, трудности акклиматизации, «вирус Зика» и так далее. Батор Сагалуев уже является участником XXXI летних Олимпийских Игр, пусть и в качестве запасного. Напомним, что на заключительном этапе подготовки к далёкой мельбурнской Олимпиаде (1956) Владимир Сафронов из Бурятии тоже числился запасным. Тем не менее, он стал олимпийским чемпионом.

Печальной новостью для Бурятии стало то, что Александр Богомоев, скорей всего, не сможет выступить на олимпийском ковре. Ведь снятие «с олимпийской дистанции» представителя российской сборной по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг Виктора Лебедева, оказывается, не позволяет заменить его на Александра Богомоева или на олимпийского чемпионам Джамала Отарсултанова, или на Гаджимурада Рашидова. Этот вес для российских борцов закрыт. Можно только посетовать на нерасторопность чиновников Федерации спортивной борьбы России, которые ранее не оставили запасных вариантов для резерва в окончательной заявке Олимпийского комитета России.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.