Олег Кудинов сохраняет контроль

Министр МВД по Бурятии Олег Кудинов

Министр МВД по Бурятии Олег Кудинов

15 июля МВД России по Бурятии сообщило об итогах работы ведомства за минувшее полугодие, которые были подведены в ходе заседания коллегии министерства. Приведенная на коллегии статистика показала успехи работы органов внутренних дел. Однако репутация МВД сильно пострадала после того, как под стражей оказалось сразу шестеро сотрудников внутренних дел.

Органам внутренних дел во взаимодействии с органами власти, МСУ, общественными объединениями удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории республики и своевременно реагировать на негативные криминальные проявления. Так, удалось добиться снижения массива зарегистрированных на территории республики преступлений на 8,5%, в том числе, тяжких и особо тяжких – на 15,9%.

Снизилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, разбоев, грабежей, краж, в том числе краж из квартир, карманных краж, краж скота; угонов, хищений сотовых телефонов, хулиганств.

Полицейским Бурятии удалось достичь положительных результатов в обеспечении общественной безопасности и профилактике преступлений. Восстановление добровольных народных дружин и активная работа личного состава МВД помогли сократить количество преступлений, совершенных в общественных местах (-6,3%), в том числе, совершенных на улице (-3,1%). Общее количество совершенных на улицах республики преступлений тяжкой и особо тяжкой категории сократилось на 22%.

По итогам полугодия увеличилось количество раскрытых на территории республики убийств и покушений на убийство (+15,6%); разбойных нападений (+35,9); грабежей (+0,5%); краж скота (+13%), мошенничеств (+14,3%). При этом раскрываемость убийств составляет 97,4 %.

Общее количество выявленных преступлений экономической направленности возросло более чем на 5%. Эффективная организация деятельности в сфере безопасности дорожного движения позволила сократить количество ДТП на территории республики на 17,7%. Количество граждан, получивших в результате ДТП ранения различной степени тяжести, снизилось на 16,8%, число погибших в результате ДТП — на 28,4%. На 4,7% снизилось количество ДТП с участием несовершеннолетних, на 2,3% — число детей, получивших в результате ДТП ранения различной степени тяжести. Факты гибели детей в результате ДТП не допущены.

Впрочем, есть и проблемы, это так называемые «мобильные» мошенничества. Наблюдается рост числа преступлений, совершенных с использованием оружия. На 7,1% выросло количество преступлений, совершенных гражданами, ранее уже нарушавшими закон. Больше совершено преступлений лицами, находящимися в алкогольном опьянении.

Министр МВД по РБ генерал-майор полиции Олег Кудинов, подведя итоги, обозначил приоритетные направления деятельности ОВД на ближайшую перспективу. В связи с передачей функций региональных подразделений ФМС и ФСКН в ведение МВД по РБ Олег Кудинов отметил, что необходимо использовать все позитивные наработки этих ведомствах, а также принять меры к выходу на новый профессиональный уровень.

Будущее покажет — смогут ли позитивные сдвиги в работе полиции Бурятии перевесить тот ущерб, который недавно был нанесен престижу ведомства после ареста сразу шестерых сотрудников МВД. Теперь надо навести порядок в рядах полиции. Напомним, что пятеро полицейских были арестованы за причинение смерти 17-летнему Никите Кобелеву, который погиб в ночь с 8 на 9 июня после задержания правоохранителями. И один был задержан 7 июля за взятку в 1,5 млн рублей.

Впрочем, можно сказать, что каждый руководитель МВД по Бурятии рано или поздно подвергается испытанию форс-мажорными обстоятельствами. И не все выдерживают эти испытания. И вот пришло время проверить стойкость Олега Кудинова в сложных условиях.

Мария Гордеева

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.