«Фигаро здесь, Фигаро там» по-иволгински

Карикатура

«Маски-шоу» в администрации Иволгинского района 11-12 июля неожиданно выявили интересную интригу в предвыборной ситуации. Под влиянием уголовных дел, старых и новых, которые, так или иначе, связаны с действующим главой администрации Бимбой Дымбрыловым прокуратура Бурятии рекомендовала главе РБ Вячеславу Наговицыну отрешить проштрафившегося главу от должности.

И глава Бурятии согласился с этим прокурорским представлением, намереваясь отстранить главу района от власти. Вслед за Наговицыным от поддержки кандидатуры Дымбрылова на грядущих 18 сентября выборах главы Иволгинского района отказалась и партия «Единая Россия». По партии этот «холодный душ» от правоохранительных органов ударил сильнее всего, ведь глава района весной стал победителем праймериз — предварительных выборов кандидатов на эти районные выборы.

И тут мы подходим к той самой интриге — дело в том, что №2 на праймериз был мэр Иволгинского поселения Виктор Очиров. Как говорят, такой замечательный результат он получил, заручившись поддержкой команды своего коллеги — мэра г. Улан-Удэ Александра Голкова, который в своем ближнем кругу не скрывает намерений выдвигаться на выборах главы Бурятии в 2017 году. Соответственно ему может понадобиться поддержка и главы Иволгинского района, которым на выборах 18 сентября может стать Виктор Очиров.

Скажите, ну и стал №2 Очиров, что с того? Да просто не захотел быть Виктор Очиров вторым номером у Дымбрылова и пошел он накануне выборов главы Иволгинского района за поддержкой к коммунистам. Был он принят и обласкан, как рассказывают,  руководителем БРО КПРФ, сенатором от Иркутской области Вячеславом Мархаевым. Районное отделение КПРФ Иволгинского района даже успело проголосовать за поддержку на грядущих выборах главы района кандидатуры Очирова.

А тут с Дымбрыловым приключилось «маски-шоу» и он перестал быть №1 «Единой России» в районе. И что предпринял наш герой Виктор Очиров? Вы не поверите, он отказался от поддержки коммунистов и быстрее ветра помчался на площадь Советов, чтобы потребовать для себя поддержки и лавров кандидата №1 взамен Дымбрылова. Вы скажите, что это политическая проституция? Нет, это политическая мудрость, ведь в борьбе за власть все средства хороши, с точки зрения Виктора Очирова. Хотя, конечно, это довольно беспринципное поведение.

Допустим, поддержит его глава Бурятии Вячеслав Наговицын, поддержит «Единая Россия» и добьется он в сентябре поста главы района. А потом возьмет Виктор Очиров и переметнется снова на сторону Мархаева, который, как не крути, является достаточно весомой кандидатурой на выборы главы Бурятии в 2017 году. Да, и как же он будет тогда поддерживать Голкова, если тот, действительно, ринется на выборы главы республики?

Между тем, у жителей Иволгинского района еще не растворился «осадочек» после той знаменитой драки г-на Очирова с бывшим главой района Александром Цыденовым. Еще не забыли избиратели и его «темного прошлого». Ведь говорят, что в годы бурной молодости он был якобы связан с так называемой «мотомовской» группировкой. А потом, как говориться, «пацан пришел к успеху». И из всего этого можно сделать простой и незатейливый вывод, что по пути к этому пресловутому успеху для Виктора Очирова, видимо, действительно все средства хороши. И этих средств у него очень много.

Георгий Васильев

Смотрите также:

1 Комментарий

  1. Victoria:

    Откуда ты знаешь. А что ты можешь? Только хаять. Сперва узнай человека потом пиши.Зачем анонимно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.