Театр кукол «Ульгэр» приглашает всех на спектакли «Чудесный клад» и «Хун-шубуун»

2 июля в 12.00 ч. Спектакль «Хун-шубуун». Реж. Э.Жалцанов

2601078db60c041bdd937673fe5d1d67

С древнейших времен до наших дней дошла красивая легенда о Матери-Лебеди и охотнике Хоридое. В давние, седые времена жил охотник Хоридой. В таежных дебрях охотился он на диких зверей.

Однажды увидел Хоридой, как на берег Байкала с небес спустились три лебедя. Едва коснувшись земли, они превратились в трех прекрасных девушек. Украдкой наблюдает Хоридой за красавицами и решает выкрасть лебединые одеяния одной из них. Заметив охотника, девушки, в миг, превратившись в лебедей, взмывают в небо. На берегу остается лишь одна из девушек. Отныне ей суждено стать женой Хоридоя.

Каждую осень и весну над жилищем Хоридоя пролетают лебеди, печально курлыча и призывая младшую из сестер, которая осталась на земле.Проходит время. Однажды прекрасная дева просит у Хоридоя показать ее одеяние. Хоридой после долгих уговоров достает из потаенного места ее одежду. Прекрасная дева прижимает к себе лебединое одеяние и неожиданно, превратившись в лебедя, взмывает ввысь. С тех пор, говорят, буряты считают прародительницей своей Птицу-лебедь.

Автор: Михаил Батоин

Режиссер-постановщик: Эрдэни Жалцанов

Художник-постановщик: Ольга Акимова

Артисты:

засл.арт. РБ Бидагаров Арсалан,
засл.арт.РБ Эржэна Лхасарунова,
засл.арт. РБ Дымбрыл Улзутуев,
засл.арт. РБ Белигма Улзутуева,
артисты Оксана Лодоева,
Лхашидням Арюунзул,
Золжаргал Булган,
Буд Анхбаатар.
для детей младшего и среднего школьного возраста

6+

3 июля в 12.00 часов. Спектакль «Чудесный клад». Реж. С. Жамбалова

Это история о том, как однажды молодой пастух по имени Баир нашел волшебный горшок… и понял, что настоящий клад кроется не в горшках, сундуках и мешках с золотом.

klad

«Чудесный клад» — смелая попытка интерпретировать музыкальный и вокальный текст средствами театра кукол. Неслучайно необычное жанровое определение новой постановки – кукольная фантазия в почти что опере…

Постановка спектакля осуществлена на средства Гранта СТД России в рамках государственной и общественной поддержки театра для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации, а также при поддержке Правительства Республики Бурятия и Министерства культуры Республики Бурятия.

На основе оперы Бау Ямпилова
Режиссер-постановщик: Сойжин Жамбалова
Художник-постановщик: Санаида Тогмитова

Артисты:
засл.арт РБ Арсалан Бидагаров,
засл.арт РБ Эржэна Лхасарунова,
Оюна Жаргалова,
Буд Анхбаатар,
Золжаргал Булган,
Батулзий Даваасурэн,
Лхашидням Арюунзул.

Для всех возрастов

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.