Северомуйский синдром

Северомуйский синдром

Сильный ветер 3 июня привел к стремительному распространению пожара во временном поселке в Северомуйске в Бурятии. В результате огнем было уничтожено 17 домов. ТАСС приводит слова главы поселения Валентины Рудич, что пожар начался в заброшенном доме. Затем в считанные минуты огонь перекинулся на соседние дома.

Для борьбы с пожаром в поселок были направлены два пожарных поезда, к вылету была готова авиация МЧС. К тушению пожара было привлечено свыше 100 человек и 10 единиц техники.

Это случилось спустя несколько дней, после того, как 25 мая в Бурятии побывал начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Диденко.

Он отметил, обращаясь к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну:

«Ситуация находится у вас, конечно же, под контролем…».

Тем не менее, основную часть поселка – 63 дома и дом культуры удалось отстоять. Всего, опо информации «Байкал Финанс», было эвакуировано 262 человека, погибших и пострадавших в результате пожара нет. По данным сельской администрации, 43 человека остались без жилья. Многие люди смогли вынести из домов имущество. Идти в пункт временного размещения, который расположился в местной школе, люди отказались. Все разместились у родственников и знакомых.

Глава Бурятии заявил уже, что пострадавшим будет оказана помощь. В поселок выехали председатель республиканской комиссии по ЧС, зампреда правительства РБ Николай Зубарев и замруководителя ГУ МЧС республики Николай Заворуев. Также на место выехали следователи, которые устанавливают причины пожара в пустующем доме, огонь от которого распространился по временному поселку.

Напомним, что зимой в Северомуйске произошла чрезвычайная ситуация с нарушением теплоснабжения, в результате которой поселок чуть не замерз. Прокуратура Бурятии внесла представление главе РБ по этому поводу. Глава Северомуйского района был отправлен в отставку.

«Байкальская правда»

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.