Партия Роста пришла в Бурятию

Беспалов Дмитрий

Беспалов Дмитрий

Избрание в сентябре 2014 года в Улан-Удэнский городской Совет депутатов Сергея Иванова, Дмитрия Беспалова и Александра Калашникова стало заметным явлением в политической жизни столицы республики. И мало кого удивил тот факт, что именно эти депутаты недавно вышли из партии «Справедливая Россия» и стали организаторами регионального отделения новой партии – партии Роста.

За комментариями «Байкальская правда» обратилась к депутату горсовета Дмитрию Беспалову.

— Дмитрий Николаевич, почему вы вышли из партии «Справедливая Россия»?

— Хочу, чтобы мои избиратели знали – да, действительно, я и мои коллеги – Иванов Сергей Викторович и Калашников Александр Михайлович – вышли из партии «Справедливая Россия».

Для нас быть в партии – это не простое членство. За год мы не участвовали ни в одном из мероприятий, ни в одном заседании регионального отделения партии. Мы почувствовали себя ненужными. А все должны работать, и, мы, в первую очередь, – ведь наши голоса в горсовете – это голоса наших избирателей.

— Почему партия Роста?

— 20-22 мая я и Калашников Александр Михайлович приняли участие на встрече с лидером партии Роста Титовым Борисом Юрьевичем. Во встрече приняли участие представители всех регионов нашей страны.

Основное внимание Борис Юрьевич уделил экономической политике правительства, защите людей дела – учителей, врачей, граждан, работающих в малых и средних предприятиям, на оборонных предприятиях и предприятиях промышленности гражданского назначения. Всем тем, кому не безразлична личная жизнь, будущее детей и будущее страны в целом.

Ранее состоялась личная встреча лидера партии Роста с Ивановым Сергеем Викторовичем. После беседы Иванову С.В. было предложено сформировать бурятское региональное отделение партии Роста и возглавить его. В настоящее время идет работа по организации штаба, исполнительных органов партии, подготовка к учредительным конференциям. В июне этого года планируется второй съезд новой партии. Наши представители также примут в нем участие.

— Как вы считаете, какие проблемы общества, республики, страны должны решаться в первую очередь? Чего нет в других партиях?

— Как я уже сказал, партия Роста – партия дела, прежде всего. На этом и базируется вся концепция нашей будущей деятельности.

Остановлюсь на нескольких направлениях. Первое – вывести из тени, легализовать самозанятых: бесплатные патенты для самых мелких предприятий, налоговые каникулы на три года для всех субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Второе – прекратить административную войну против бизнеса: не больше двух проверок в год, пятилетний мораторий на проверки МСП.

Далее:

— добиваться и требовать долгосрочных и дешевых кредитов для развития реального сектора;

— освободить на 5 лет от налогов вновь создаваемые предприятия;

— инновационный бизнес – не облагать налогом на прибыль.

Мы будем предлагать и добиваться, чтобы жилье стало доступным – ипотека не более 3% годовых. Чтобы в медицине медстраховка работала везде, обслуживание было и в частных, и в государственных клиниках на выбор. Чтобы в образовании любой ученик или студент на правах лучших, могли учиться за государственный счет и в России и за рубежом. Чтобы служба в армии не была обязанностью, а была профессией. Считаем, что пришло время отказаться от призыва.

— Дмитрий Николаевич, кто является «соперником» партии Роста?

— Я лично ни в одной политической партии не вижу конкурентов. Наоборот, даже желаю только плодотворной совместной работы. Только в коалиции с другими партиями наравне формировать и реализовывать задачи перехода к новому пониманию экономики роста.

Новая экономика в моем понимании для нас, жителей города Улан-Удэ, Республики Бурятия – свобода предпринимать, ослабление налогового давления, снижение тарифов и на свет, и на тепло и воду. Переход к новой коммунальной политике.

Денис Давыдов

 

Смотрите также:

Аварийное вскрытие замков 8 (3812) 37-85-87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.