Кабинет охраны зрения детей КДЦ «Ритм»

kabinet-apparatnogo-lecheniya

В отличие от взрослых, зрительная система ребенка находится в постоянном развитии. Формирование органа зрения, развитие зрительных функций, возрастное повышение остроты зрения и способности глубинной стереоскопической оценки окружающего пространства происходит с первых дней жизни ребенка. Продолжается этот процесс до 16-18-летнего возраста.

Снижение зрения

И очень важно не пропустить начало снижения зрения у ребенка. Для этого надо проходить регулярные осмотры детей врачом офтальмологом. Они необходимы для раннего выявления патологических изменений зрения. Ведь некоторые из них требуют незамедлительного лечения. А в случае несвоевременной диагностики такие изменения приводят к необратимым расстройствам зрения.

Предупреждение и активное лечение всех возможных причин снижения зрения у детей являются основой правильного формирования и развития органа зрения и зрительных функций у детей.

Наиболее частыми причинами снижения зрения являются:

  • нарушения рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм);
  • амблиопия («ленивый глаз»), косоглазие;
  • к слепоте и слабовидению с детства чаще всего приводят врожденная патология органа зрения, такие как катаракта, глаукома, аномалии развития глаз.

Амблиопия у детей — это функциональное, то есть обратимое понижение остроты зрения.

Амблиопия является осложнением таких заболеваний, как гиперметропия, миопия, астигматизм, косоглазие, помутнение оптических сред глаза. В лечении амблиопии очень многое зависит от родителей, их терпения, упорства и точного выполнения рекомендации врача.

В комплекс лечения амблиопии обязательно включаются различные виды стимуляции. Метод лечения выбирают в зависимости от возраста ребенка, особенностей его поведения, состояния зрительной фиксации и остроты зрения.

Методы лечения

В кабинете охраны зрения КДЦ « РИТМ» применяются наиболее современные методы диагностики и лечения патологии зрения у детей.

Лечение проводится на следующих аппаратах:

  • современный аппарат офтальмомиотренажер « Визотроник МЗ»;
  • обновленная компьютерная комплексная программа « Окулист» включает: «Плеоптика», «Контур», «Релакс»;
  • лазерный аппарат СПЕКЛ для эффективного лечения нарушений зрения, как у детей, так и у взрослых.Это современный лазерный аппарат для плеоптического лечения амблиопии и других рефракционных заболеваний глаз. В данном аппарате используются два лазера в специальном импульсном режиме: красного и зеленого спектра и светодиодный излучатель в синем спектре.

Обычный компьютер можно превратить в универсальный офтальмологический аппарат, для этого мы используем комплекс «Окулист». Этот комплекс позволяет:

— увлечь пациента, предложив ему своеобразную игру с компьютером, что особенно действенно при работе с детьми;

— значительно повысить эффективность функционального лечения;

— объективно контролировать результаты лечения.

Эти терапевтические программы предназначены для лечения амблиопии любой степени и любого вида у пациентов от 3-х лет и старше. Метод дает хорошие результаты в случаях лечения: астигматизма, гиперметропии, миопии, косоглазия.

Под контролем врача

В Кабинете охраны зрения занятия с детьми проводятся под руководством врача. Применяется дозированное воздействие на аппарат аккомодации, не превышающее предельно допустимых нагрузок. Аппаратное комбинированное лечение глаз оказывает положительное воздействие на аппарат аккомодации, кровоснабжение тканей глаза, обменные процессы в клетках различных структур органа зрения.

Сочетание методик лечения выбирает лечащий врач индивидуально в зависимости от выявленной патологии.

Лечение в кабинете охраны зрения детей можно получить при следующих заболеваниях:

  • амблиопия, астигматизм, дальнозоркость, косоглазие;
  • ложная близорукость; приобретенная близорукость (как для улучшения функциональных показателей, так и с целью стабилизации процесса при её прогрессировании);
  • хроническое зрительное утомление;
  • компьютерный зрительный синдром;
  • врожденные и приобретенные катаракты, помутнение роговицы .

В кабинете работают врачи высшей категории – Норбоева Надежда Александровна, Шавырина Наталья Владимировна.

Приглашаем на обследование и лечение в наш кабинет охраны зрения по адресу :

г. Улан-Удэ, ул. Корабельная, 32, т. 22-06-77

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.